Не осудите

Михаил Райцын
               
Я не люблю крутых батальных сцен,
Которые экраны заполняют,
Они живут лишь только  в душах тех,
Которые об этом чётко знают.

Тех, что прошли кровавые бои,
Бои, увы, искромсанные смертью,
Но мысли мнут тяжёлые мои,
Мои виски, вы только мне поверьте.

Что жизнь одна, об этом они знали,
Но  шли навстречу пулям и штыкам,
Дано осмыслить это мне едва ли,
Прочувствовать я это должен сам.

В окоп ворвавшись вражеский, желанный,
С остервененьем рвали чью-то плоть,
Забыв, и у врагов есть  Богом данный,
Кого осиротить в тот миг ему пришлось.

Но чётко помнили свои родные хаты,
Которые врагом осквернены,
Истоптано всё то, что для солдата свято…
Так не ищите в их деяниях вины.

Не осуждайте это, либералы,
Для вас нажива – главный суть фетиш,
Понятие Отчизна для вас  мАло,
Утробой счастлива бывает только мышь…

ЭМКАЭР                23.07.2020