159 день Чай с ромом и льдом

Денис Морев
159 день Чай с ромом и льдом
2021.08.11 Среда

     "Менестрель" в Сарсале.
     Утро солнечное, ветреное. Дует с "гнилого угла" с северо-востока. Необычный ветер в этих местах. Раскачало знатно. Яхты убегают одна за другой.
     Напротив нас целое представление: большая 60-ти футовая яхта поймала якорем цепь соседней канистры. За штурвалом турчанка, истерично давит все педали, тянет за все ручки. К шухеру слетелись все свободные динги. Расцепляли как слипшихся собачек. Никакого понятия о способах снятия проблемы, разошлись силовым методом: якоря сами договорились. Или цепь порвали... От нас не видно.
     Мы тоже поспешили раскланяться - качает.
     В заливе, чем ближе к Геджеку, тем сильнее свистит. Раздуло до 35 узлов встречного.
     Спрятались в бухте Бойнуз-Бюкю. Тут тихо. Встали на якорь.
     Немедленно подлетел на лодке паренек, зазвал в ресторан. По-русски болтает лихо - сам из Баку. Сразу всем понравился.
    Отобедали по-царски, как-никак крайний день. И осьминоги, и огромное блюдо с печеным орфусом, и семь видов салата...
     В заказанный ледяной чай парень втихаря влил немного рома, чем вызвал бурю восторга. А когда еще капнул "Амаретто"... В общем, разгулялись на широкое декольте. Теперь напитки по этому рецепту скрасят капитанские вечера. Дешево, не пьяно и очень вкусно. Срочно покупаю генератор льда. Говорят, только после этой покупки парусная лодка становится яхтой. :)))
     Вечер встретили на главной улице Геджека. Дули означенные выше напитки, ингредиентно закупленные в супермаркете, из там же взятых сувенирных кружек.
     В такси садились мои матросы аки табор цыганский, с песнями, плясками и, кажется, с медведем.
     А капитан, помахав белым платочком ковидной маски, побрел на яхту спатеньки.
     Отбой.

Прошли:
За день 9 миль, всего 28511 миль
Из них:
Под парусом 0 (14817)
На моторе 9 (13694)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье