Впадает мир в противоречия...

Анна Баварская
Впадает мир в противоречия,
благодаря за это тьму,
ужель взаправду делать нечего
рукам сегодня и уму

и что ни день судьба трагичнее
у человечества, увы,
есть в каждом что-то очень личное,
о них сказанья не новы

идеям глупым подчинение
в фаворе нынче неспроста
и управляют всем не гении,
ложь в головах и на устах

три благодетели в сомнениях -
надежда, вера и любовь,
нужны особенные мнения,
чтобы очистить жизни кровь

который век печать забвения
лежит на правде сургучом,
вдохнув и выдохнув мгновения
при разговорах ни о чём

миг настоящего от прошлого
разниться сильно стал в разы,
ждать не приходится хорошего,
сдох понимания язык

цивилизация в агонии,
процесс подобный не впервой,
сарказм словес не без иронии
и всё ещё пока живой

но и она меняет векторы,
умрёт или сойдёт на нет,
коль будущего архитекторы
прожекторами на войне

со светом истины божественной,
несущей знания азов,
планета быть должна естественной
и никаких верхов, низов.


24.12.2021 год