Январь - и стая свиристелей,...

Евгений Самуйлов
Январь – и стая свиристелей,
Опановав соседский сад,
Пирует – стужи и метели
Певцом сегодня не страшат.

Мы всё гадали: отчего же
Не пали яблоки долой?!
Была на это воля Божья –
Пусть даже в малости такой…