Откровение

Журавушка 1
Не поётся мне и не пишется.
Голос мой приустал, призамолк.
Лишь тоска растёт, в душу тычется 
И скулит, как дворняга - щенок.

Чуть уставшая, я могу прочесть
Книгу истины, вновь отыскав.   
Пробежит печаль по моей щеке,
Ничего о судьбе не сказав.

Если нет вестей, молча жгу свечу
И улыбку ищу на устах,
На бумаге вновь о любви шепчу,
Изгоняя из сердца страх.

А судьба даёт вновь задание:
Сохраняя лицо, устоять,
Не гасить фонари, все заранее,
На сомненье поставить печать!