Под прицелом

Михаил Розинберг
Жить на износ и оставаться целым
Нам хочется, как и собой рискнуть.
Но прозябаем, точно под прицелом
Проблем, готовых жизнь перечеркнуть.

Пусть научились мы за правду драться,
В клубок мотая дней удачных нить,
Но мечемся, петляя, будто зайцы,
Чтоб не смогли враги нас подстрелить.

Не взять нам у Всевышнего отсрочку
На Ибице пожить иль в Малибу,
Чтоб не плясала лазерная точка
У нас в районе сердца и на лбу.

«Пути Господни неисповедимы»,
Куда б мы не ударились в бега.
Не вырваться из липкой паутины
Мишени судьбоносного стрелка.

Жить под прицелом нам дано с рожденья.
Спасают лишь молитвы перед сном.
Мы – чья-то цель от взлёта до паденья,
Мы – чьи-то жертвы в разуме больном.

Спокойно! «Не помрём, коль будем живы!»,
Ведь впереди ещё так много дел.
Пусть наши опасения не лживы,
На тех, кто смел, сбивается прицел!