Осторожно заползая под деревья...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Осторожно заползая под деревья,
Прячется в густой листве  туман.
Как проделки мага-чародея
Наблюдаю. День почти настал.

Листик ни один не шелохнулся.
Только выше прыгнул воробей,
И, почистив крылья, встрепенулся,
Улетел в пространство меж ветвей…

А туману выше не подняться:
Влага в нём - весомый ценный груз.
Легче всё ж ползти и растворяться,
Унося с собой ночную грусть.

Вслед за ним грибы, как по дорожке
Побегут спасать земную жизнь
Ты, найдя их плотненькие ножки,
Маленькому счастью поклонись.