Чего хотела ты?

Дмитрий Ларионов 7
"Чего ты хотела в жизни?
Довольна ли ты собой?
Быть может служить Отчизне,
И титул носить "герой".
Бывать чтобы там, где горе,
От смерти людей спасать,
Чтоб крови не лилось море,
Чтоб жизни им продливать.
Иль матерью многодетной,
Мечтала ты с детства быть?,
Здоровье не безответно,
Здоровье учись хранить.
А может быть бизнес-леди,
Мечтала всегда ты стать?
И быть всегда в моде, в тренде,
Успешною быть, блистать.
Иль может женою чудной?
Такой, каких не сыскать,
Быть лучшей и самой умной,
И мужа в объятья ждать.
Пороки и грязь не трону,
Не стану о том писать,
Надеюсь, что тьмы корону,
Не станешь ты примерять.
Будь честною, сильной, смелой,
Будь лучшей среди других,
Будь истинной королевой,
Тебе я пишу свой стих.
Ищи себя каждодневно,
Расти и люби, мечтай,
Но главное, непременно,
Свой выбор ты уважай.
И пусть за окном тоскливо,
Года за спиною в ряд,
Будь бодрой, не будь печальной,
Ничто не вернуть назад.
Ведь жизнь нам на то даётся,
Чтоб гордо пройти по ней,
Пусть даже судьба смеётся,
Пенять на неё не смей..."

24 декабря 2021 года    13:01