я надела маску Коломбины

Ирина Запорожских
Я надела маску Коломбины,
Что под ней, уже сама не помню,
Пролетели дни, недели, зимы,
Маска приросла и стала явью.
В шутовском расцвеченном наряде,
Весело шагаю я по жизни,
И кого волнуют наши драмы?
Никому не интересны наши измы.
Наши души скрыты за забралом,
Наши мысли спрятаны в подушку,
Я давно не пью вино на кухне,
В гости не зову свою подружку.
Как дела? вы спросите,
Отлично!
И другого в жизни не бывало,
Маска благодушия, улыбка,
Всем достаточно такого идеала.
Что в душе на самом деле, бросьте,
Никому не интересно в самом деле,
Отраженье в зеркале мелькает,
Что за маской скрыто, кто узнает.
Может быть, в стихах моих наивных,
Я о чем то личном рассказала.
Может быть, а может и не быть,
Коломбина танцевать устала.
И уйдя за занавес, в гримерку,
Снимет маску, и сотрет улыбку,
и уйдет неузнанной из зала,
Там где так недавно танцевала.