Свыше

Вадим Десятерик
Жизнь моя, как вспаханное поле,
без поддержки свыше не пройти.
То смеюсь от счастья, то от боли
сырость развожу в своей горсти.

Гром гремит, но я его не слышу,
видно что-то щёлкнуло внутри.
Не дожить мне без поддержки свыше,
не достать до неба, чёрт возьми.

Может быть, не те пою я песни,
может быть не так пишу стихи.
По-другому не могу, хоть тресни,
по-другому не могу, хоть сгинь.

Даль мани;т, но всё стою на месте,
и года считаю по часам.
Поломал на небо сотни лестниц,
и в итоге поломался сам.

Смерть всегда таится в алкоголе,
только мне с ним вряд ли по пути.
Жизнь моя, как вспаханное поле,
без поддержки свыше не пройти.