Из истории нано-технологий

Алексей Михайлович Милованов
В стародавней сказке
Хитрые портняжки
Сшили королевский со штанами фрак.
Огласили свету,
Что костюм с секретом -
Кто его не видит, тот совсем дурак.

Слыл король немалым
Интеллектуалом.
Различал по вкусу бренди и коньяк.
Малость он покрякал
И, не видя фрака,
Был одет портными и спросил:"Ну, как?"

Слуги долго всяко
Восхищались фраком.
И король промямлил: "Вроде бы не жмёт.
Кстати надо будет
Выйти нынче к людям.
Заодно проверить, глуп иль нет народ."

Он в костюме этом
(Плюс ещё штиблеты)
Городским проспектом долго гордо шёл.
Только мальчик Вовка,
Оценив обновку,
Рассмеялся громко: " Да, король-то гол!"

Поменялись даты,
Хитрые ребята
Из портных шагнули в самые верхИ.
Обувают, пилят,
Шьют в привычном стиле
И слывут за умных парни "от сохи".

Эх, скорей бы Вова
Разглядел по-новой,
Что народ-то голый. И спросить с кого?
Где эти портняжки?
Может шьют рубашки?
Так, на всякий случай с дли-и-инным рукавом.