Прошёл по Земле легко Человек

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Прошёл по Земле легко Человек.
Быстро. Тропой своей.
Задумчив был и скромно одет.
Не задевал людей.
Вместе с Землёй летел по орбите.
Мимо далёких звёзд.
Падал порою. А что вы хотите?
Ношу огромную нёс!
Сегодня опять пробежал мимо окон.
Утром шел предо мной.
Был   в размышлении снова глубоком.
Будто бы сам не свой.
Когда-то заметила у остановки,..
В глазах, впервые, - покой.
И взгляд уловила острый и зоркий
Будто из жизни другой…
Я вижу, как он надевает кроссовки.
Хранимый доброй судьбой,
Виртуозно  обходит земные пороки…
Такой простой и родной…
Ветра попутного, Солнца, удачи!
Так и иди, Человек!
Пусть Земля над тобою поплачет,
Когда твой закончится век!