Марине Бекетовой

Замкадышный Писака
http://stihi.ru/2020/10/07/3318

Здравствуй,милая Россия!
Сердцу милый край щедрот!
Запредельной Свято-силой
Заряжаешь  мой остов!


Красотой ,да с  переливом,
С перезвоном -от души...
Ты-  рекой любви игривой,
Не шумливой,не кичливой,
А с приветом!-очень милой...
Даришь,даришь мне мечты!


Дай ж, напиться позолоты,
Начиная новый день.
Дай ж, не знать тоски-заботы,
Утопи в реке всю лень.


День -деньской любовь и счастье...
На крылах,..да в синеву...
Отпусти   беду -напастье....
За порог,убей злосчастье...
И развей природ ненастье...
Я ж люблю Тебя!....Зову!


Зов любви,как зов раскатный...
Громовержца -Бога крыл...
Не  понятный и понятный...
Мне ж любовь свою открыл!


Распахнуть бы душу ветру,
Чтоб летела-аж,держись!
Напрямик,...да прямо к свету...
Через дальнюю планету....
Навсегда туда...на эту-
На любимую - там жизнь!


Ах,Россия-росы милы!
Росы - счастья,..росы-снов!
Не забелятся приливы!!!
Не уйдут,как жизнь,как сон!


***
В России живет поэтесса
Не ценит никто ее труд
Как пишет желтая пресса
Марина ее зовут

Хотела бы верить всем сердцем
В распятого Бога - Христа
Но бесу есть комнатка в сердце
Знать - совесть ее не чиста

И золота бурные реки
Сквозь пальцы проходят ее
До дыр обскребла все сусеки
Но требует больше ворье

За дачу, квартиру, машину
За воду, за свет и за газ
Заставили сделать вакцину
Причем уже несколько раз

И с каждым уколом сильнее
К России любовь у неё
Согласна она в мавзолее
Путину чистить бельё