Это просто зима

Ирина Лемешева
Кем то выстуженное пространство,
Кем-то выкрашенное серым цветом..
Не осталось тепла и ласки,
Беззаботной легкости лета.

Не осталось желаний дерзких,
О которых не всем расскажешь.
Снятся сны ни о чём. Пустые.
Быть иными им не прикажешь.

И вставать по утрам так тяжко,
Когда струи дождя - по стёклам.
И не знаю, спасет ли кофе,
Когда всё на душе промокло.

Если только себе позволить,
Можно в этом сплине зависнуть.
Но приводит в себя сообщение:
'Всё в порядке?
А ну, не киснуть!"

И ты медленно выползаешь
Из печали минорного круга
И себе говоря:
"Всё прекрасно.
Это просто зима, подруга".