Символ

Александр Соломатин 3
Тридцать первого вечером вусмерть измученный тигр
По тайге ковыляет с трудом, словно коник ледащий.
Не до песен ему, не до водки ему, не до игр.
Раздобыть некий код – цель его в этот холод собачий.

Не рычит, от бессилия воет, как пёс на цепи  –
Не зайти без него никуда, не поздравить сограждан
Но глухая и злая тайга равнодушно молчит.
Как там люди и праздники, ей абсолютно не важно.

И бредёт по чащобе несчастный и тощий штрихкод –
Не подходят полоски его к нашей аппаратуре.
Так что, видно, ребята, придётся встречать Новый Год
Нам без этого символа года в ободранной шкуре.