Шёл первый месяц

Валерия Коренная
Шёл первый месяц в белой новизне,
Пришелся он на первый месяц года,
Он заблудился, судя по лыжне, 
Что скрылась где-то в белизне восхода.   

Он всё замёл, что было до него,
Запорошил непрошенной метелью,
А мы с тобой скользили над Невой.
До февраля была одна неделя. 

Тот поцелуй на разводном мосту 
Развёл и нас до мартовской прохлады.
Был рейс последний в аэропорту,
Растаявшая плитка шоколада.

Апрель раскрылся в гордой пестроте
Сиреневого стёклышка бутылки,
Пыхтел пузатый чайник на плите,
Я стала частью массовой рассылки,

Ты присылал мне майские цветы,
Июньский дождь, дымящиеся лужи.
Июль освоился и стал со мной на "ты",
А жаркий август притворился мужем.

Ты в сентябре сказал, что не шутил,
Меня считая тысяч солнц опасней
И называя главным из светил,
"А солнце, - ты сказал, - не гаснет".

Октябрь смывал дождями мой загар
До ноября, до ледяной постели.
Лыжня тянулась струнами гитар
К декабрьской серебряной метели.

Шёл первый месяц в белой новизне...

© Валерия Коренная