Леденеет мокрый снег...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Леденеет мокрый снег
Крыша у сарая
Сможет выдержать, иль нет?
Почистить не смогла я.

Каждый день работа есть,
Что-то не в порядке.
Но найди ты время спеть
Громко, без оглядки.

Утром рано будит мысль:
Много сделать надо.
Не спеши, остановись!
Сердце будет радо.

Хорошо к себе хоть раз
Заглянуть в окошко.
На столе томится квас,
Ждёт  к обеду ложка…

Если вспомнить Гиппократа
И совет «Не навреди»?
Ты здоровьем-то богата?
Ветра в поле не буди!