Вифлеемская звезда

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Соединение Сатурна с Юпитером,
По легенде одной,
Предвестницей чудо -события-
Вифлеемской звездой-

Назвать могли звездочёты,
Из Вавилона жрецы.
Свершили большую работу
Евангельские мудрецы.

Седьмой век до нашей эры…
Феномен рожденья Христа.
В миру, обретая веру,
Мы верим в мудрость Отца.

Тройное соединение-
Юпитер Сатурн и Марс
То зрелище, без сомнения,
Читалось как Божий глас.

Дары принесли волхвы-
Посланники от царя…
Месяц топтали подошвы,
Шли с надеждой не зря

Их мысли о благодетеле,
Божественной силы свет
Вели, как звезда наметила,
К Спасителю от небес

Звал священник в дорогу:
«Веру в себе храня,
Иди со звездой как к Богу,
Как к умершему ради тебя»,..

Соединить сегодня научное
С божественным не дано.
Звезду Вифлеема за тучами
Не видели нынче. Темно.