Чудесно метёт за окном!

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Чудесно метет за окном!
Пока мы в проблемах века,
Зима опять о своём:
Сугробов мало ей. Снега
Добавить надо повсюду,
Хлопочет рьяно с утра.
Хлопья снежные в груду
Ветер метёт у двора.
И злится порой почему-то…
Скоро январские стужи.
Деревья одеты, обуты.
И что же  ещё ей нужно?
Снег ложится сырой,
Облепляя заборы и крыши.
Попробуй, двери открой.
Вмиг соскользнёшь ниже.
Пока приходится ждать,
Конца большого разгула.
Потом идти разгребать,
Смотреть, что буря надула.
Хозяйкой быть на земле
Зима торопится что-то…
А нам – обед на столе,
Родные рядом, работа…