Я на грани живу с тишиной

Анна Серкова
Хорошо в тишину  влюбиться,
Быть на грани вдвоем с тишиной.
Снег упал на мои ресницы,
Дворник - ветер чубатый, родной.
Сколько лет за моею спиною,
Не сказать на уроке, молчать,
И не нужно любою ценою,
Планы разума воплощать.
Не стремиться доказывать, мчаться,
Жить на грани с прекрасной мечтой.
Я не жду от студентов оваций,
Мне приятен семейный  покой.
Чай зеленый, хоть в розовом цвете,
И сатиру тихонько писать,
Меньше знать о болезнях планеты,
И какой модный образ подстать.
Кто клевещет, куда кто уехал,
Отстаю от дурных новостей.
Суета, мне не станет помехой
Тишина, мне в душе поважней.
И отныне, родные лишь лица,
Кто молчать будет вместе со мной.
С добротой очень сладко молчится,
Я на грани  живу с тишиной.

Притч. 18:14 – «Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему»).
Не выслушав прежде от кого-либо о каком-либо предмете, отвечать не должно: Иже отвещает слово прежде слышания, безумие ему есть и поношение.