Рыцарю седьмой печати

Юрий Румяный
По фильмам я не экзегет,
Но тема сильно впечатляет.
На нем ”Det sjunde inseglet”,
А он со смертью все играет.
Антониус стремится жить,
Расставив пешки по квадратам.
Но как Морану войну обхитрить?
Ходы просчитаны, как ладан.
Перевернув доску, игра не в счет!
Забудь крестовые походы!
Сегодня черный плащ борьбу ведет
И нет обратного здесь хода.
Часы, минуты и неравный бой!
И в жилах от просмотра напряжение.
О, рыцарь, где-то я в душе с тобой!
А в сердце жалость с уважением...
Конец твой предрешен, увы!
Библейские слова, как исповедь в дыхании.
Ты не слагал в походах головы!
Свершилось! Всем нам в назидание...
Последний танец так красив!
В нем нет пустых безудержных эмоций .
О, рыцарь, ты в сердцах извечно жив!
Ты в море вечном главный лоций!


к кинофильму И. Бергмана "Седьмая печать"

лоция - Руководство для плавания в определенном бассейне с подробным описанием его навигационных особенностей
Морана или Мара, Морена, в славянской мифологии могучее и грозное божество, богиня Зимы и Смерти,