158 день Трансзаливный переход

Денис Морев
158 день Трансзаливный переход
2021.08.10 Вторник

     "Менестрель" на якоре в проливе за островом Гимилер.
     Ночью вдруг раздуло, таскало на якоре, даже немного протащило, метров 10. Но потом верный Брюс нашел за что зацепиться и встал прочно.
     Как рассвело и народ поднялся, высадил на берег семью и подростков. Вскоре за ними из Мармариса приехал друг Дениз, повез ребят в Бодрум, в аэропорт.
     Оставшиеся сгоняли на о. Гимилер, полазали по руинам, еще не дымящимся от дневного жара. Успели.
     Сегодня красивый парусный переход на Сарсалу, через весь залив. Ветер встречный, 20-25 узлов. Пошли, паруса на первой полке рифов.
     Ближе к западной части залива ветер скис, море заболтала мертвая зыбь. Стало неуютно. Завели мотор.
     Перед Сарсалой встретили плавучий супермаркет "Мигрос". Дело в том, что крупные торговые центры купили пароходы и организовали такие плавмаги. Встречается и "Карефур".
     Возле "Мигроса" рой динги и тузиков. Отправили и мы свой десант.
     Увы, разочарование: в магазине нет алкоголя. :(
     Встали в Сарсале. Причал, душ, вечером ресторан, в ресторане знаменитый барашек Сезгин-бея.
     У меня горюшко: упал в сотый раз и наконец разбился смартфон, он же вся моя навигация, телефон, фотоаппарат и бортжурнал...
     Ночью сидели в кокпите, дули джин, орали под гитару.
     Ночь прекрасна очаровательными купальщицами с соседних яхт. И нашими шикарными матросками.
     Вот это жизнь.
     Отбой.

Прошли:
За день 26 миль, всего 28502 мили
Из них:
Под парусом 19 (14817)
На моторе 7 (13685)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье