СИВА

Валерий Литвинов
Местная, местная
Я, просто, пальма мохнатая
Из мест, где честные
С тату Che Guevara и другими бородатыми
Мужчины
Со стволами, изредка с сигарами.
Где женщины редко чинные
Перед мужчинами молодыми нахальными. А старые
Просто сидят с рюмкой, в шляпах и без гитар,
Как куклы,
Вспоминают и привирают, крабы,
Друг другу.
Бог городка не ограничивает свободу
Мелких, пышных и смуглых.
У солёного моря есть слуги -
Ржавые пароходы
У причалов с короткой рыбьей памятью. Ром в старике,
Guantanamera в песке,
Guajira Guantanamera. Снимай кожуру.

Я просто пальма, мало морщин,
Стройная. Люблю жару.
Любила мужчин.



2021г