Соня

Александр Смоловик
Когда шпана гуляла по карманам,
Был полный штиль и мучил нас сушняк,
Мы скромно улыбались милым дамам,
И на халяву гнали порожняк.

Порою было всем невыносимо,
Обычный день сменяла суета.
Но время шло вперёд неумолимо,
И забывалась наша нищета.

Про нас писала мировая пресса,
И предрекала страшный нам конец.
Но выручала каждый раз Одесса,
И слово молвила: «Живи юнец».

В кабак заходим, незаметно, тихо,
Вкусить вина заморского глоток.
Сказать имею, не будите лихо!
Одесса, очень милый городок.

Я каждый уголок в Одессе знаю,
Другой такой Одессы не найти.
За нашу тётю Соню вспоминаю,
Когда порою некуда идти.

За ласку и любовь еврейка Соня
Всегда сдавала свой мне теремок.
Когда её толстяк, любимый Беня,
Быть с нею рядом попросту не мог.

Все знают на Привозе тётю Соню,
Торгует Соня импортным шматьём.
Но лишь завидев на Привозе Костю,
Одесса вся судачила о нём.

Когда шпана гуляла по карманам,
Был полный штиль и мучил нас сушняк,
Мы скромно улыбались милым дамам,
И на халяву гнали порожняк.