Всё прошедшее...

Лиза Андреева-Фролова
Всё прошедшее от сердца мне
Отдирать легко и весело,
Словно корочки оплывшие
Парафиновых свечей.

Ветер в кронах скачет рыцарем,
У весны под платьем ситцевым –
Камни кладбищ неподвижные,
И не спрашивай, зачем.

Жизнь жонглирует причинами,
Смерть под разными личинами
Входит в город, кто не спрятался,
Тот и будет виноват.

Дом глядит пустыми окнами,
Клён трясёт ветвями мокрыми,
Неужели это правда всё,
Души втягивает ад,

Всюду чёрными воронками –
Сны, и ходим ведь по кромкам мы,
По невыстраданным таинствам,
По оплавленным краям…

Ходим, в мир кромешный впаяны,
Каждый день в крови купаемы,
Обречённые состариться
Посреди могильных ям.

Нам такое время выпало,
Неужели нами выбрано?
Если даже кто-то спрашивал –
Я не помню ни о чём…

Может, я всё знал заранее,
Жил за гранью я, за гранью я,
Боль за предками донашивать
Изначально обречён.

Всё прошедшее от сердца мне
Отдирать легко и весело,
Но грядущее в окно стучит –
Всех ушедших дней страшней…

Я иду тропинкой узенькой,
Слово пью, питаюсь музыкой
И ношу в котомке косточки
Уничтоженных идей.

Видишь, смерть достала ножницы,
Потому и горе множится,
Душ ещё гряда прополота,
Ад мучительно раздут.

А могло ли всё иначе быть?
Мы не знали, как поплачем ведь…

Раз слепой ведёт слепого, то
Оба в яму упадут.