Стихотворение к фотографии. В канун Рождества

Валентина Паевская
Орнамент из воздушной зимней пряжи,
Легчайшей и подобной паутинке,
На полотно обыденности ляжет,
Напомнив стародавние картинки:

В них снегом заметённое селенье,
Глаза прикрывши,  Богу чутко внемлет.
И чудится: вот-вот тропой оленьей
Придут волхвы в заснеженные земли...