В зубодробительной тиши...

Владислав Русанов
В зубодробительной тиши
помянем мы весну и осень
прощенья у зимы попросим,
от лета отдохнём в глуши

Коварный век, жестокий век —
источник жизненных ненастий,
и над судьбой уже не властен
уставший, малый человек.

И не удастся воплотить
на счастье робкую надежду.
Сменяет белые одежды
на латы ангел во плоти.

А жизнь летит, как голубой
пакет, извергнутый из бака.
Кому она пустая драка?
Кому она смертельный бой?

Метельно утро в декабре,
глаза слезятся от мороза,
как свечи белые берёзы...
Последний лист в календаре.

2021