Фактически

Швейк
(М.Твен)


Из тьмы веков скрижаль иль заповедь грозила
Карать отступника кошмаром живодёрен…
но
Любое правило тогда имело силу,
Пока был верующий сыт и всем доволен.



(Картинка с сайта – m.fishki.net)