Бард и Лакей

Тишина Времени
Лакеем пьяным часто был,
Да с другом бардом он бродил.
Бродили долго, до утра  -
Их избивали иногда.

И в синяках ворвавшись в дом!
Старуха в злость, прогнала вон!
Лакей пошел опять бродить.
И все по новой: Пить, курить...

Однажды бард, в расстройстве был,
И в лес ушёл, довольно долго там пробыл.
Но ближе к вечеру, в кустах, увидел друга,
В тот же час! бард рванул его спасать.

Лакей избитый был опять,
И бард спросил: - А как же мать?..
- А что же мать? Сказала вон!
Вот я и из дому ушёл..

-Эх, друг ты мой родной!
пошли ко мне, в мой дом по улице лесной.
В ответ, лакей сказал ему:
- За все тебя благодарю!


Придумано 2014 ноября,

Картинка моя зарисовка)) Судите строго Жду критики.)