Не могу без тебя...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ангел просто устал" Светланы Шатохиной

http://www.stihi.ru/2019/10/22/7110
http://www.stihi.ru/avtor/kristina260107

      *   *   *

Не велик пьедестал,
        с неудачей подпёрло,
    жизнь набросила пут,
            поубавив огня.
Мой Хранитель устал,
        было дела по горло –
    мой отчаянный путь
            вычищать для меня.
    Загулял в небесах,
            сбросив центнеры груза,
        и не хочет прийти
                и немного помочь
    Даже дева-краса,
            разудалая Муза,
        подзастряла в пути,
                не надеясь на ночь.

Видно, в жизни опять
        отвернулась Фортуна,
    да и крылья сложил
            подуставший Пегас
Невозможно ласкать
        заржавевшие струны,
    открутив виражи,
            свет на тропке погас.
    Как же трудно без них,
            как-то пусто под сердцем,
        и рассудок пустой,
                хоть белугой реви!
    Долго тянутся дни,
            и прикрыты все дверцы
        для удачи простой
                и вселенской любви.

Дует ветер дурной,
        и судьба – лотерея,
    заставляет страдать
            размалёванный Бес.
Мой Хранитель родной,
        возвращайся скорее,
    мне нужна Благодать
            от Высоких Небес
    Не об этом мечтал,
            жить хотелось в полёте,
        но распались круги,
                по былому скорбя.
Ты, конечно, устал,
        но и я не на взлёте,
    прилетай, помоги,
            не могу без тебя…

      Ташкент, 23.12.2021