Вы вспомните ль меня?

Татьяна Буевич
  Когда умру, вы вспомните ль меня,
    Ту, что наивные стихи писала?
Была в них нежность и чуть-чуть огня,
     Над ними часто я вздыхала...

    О чём они?  Конечно, о любви,
О прошлом детстве, о моих печалях...
В них тихий свет чуть брезжущей зари
  И в них мечты в бескрайних далях.

 Читатель мой, мой неизвестный друг,
    Что иногда ты в них находишь?
   Тоску... и детский мой испуг?
     Природу льющихся мелодий?

  В них шепчет мне внезапно жизнь
     Печаль моих воспоминаний,
 Как в юности мгновенья пронеслись,
Как от любви я мучилась  в страданье.

   Как радостно встречала я весну,
   Как наслаждалась русским летом,
Как часто думала о смерти,.. что усну
И не проснусь, и буду ли поэтом(?)...

 И всё летели ко мне странные слова,
       О чём они, ещё не зная,
         Записывала их, едва,
   Так торопясь в блокнот бросая.