Должности кулиса

Алёна Безпавлая
   Праздник нужно всегда носить с собой.
  (Эрнест Хемингуэй)


На проходной сидит конферансье,
В театр запуская по билетам -
В гранитный холл служебных минаретов...
Рабочей славы полнится досье.

Вокруг меня линейные умы
Сидят согласно штатной постановки.
И каждый - друг, и каждый одинокий.
Да пир во время "капельной" чумы.

Карьерный рост меня спускает вниз -
Скрипичный ключ сменяют алгоритмы.
И прячу альт за офисом элитным.
Семь сорок пять... И снова бенефис!

Репертуар с утра преподают
То грозным баритоном, то сопрано...
Особый приз за роль второго плана
То льют в оклад, а то и "дело шьют".

Обеденный антракт... Пол дня ещё. 
Покинувши уютные насесты,
Коллеги погружаются в сиесты.
А я тайком ищу родной смычок.

Кто пьет в углу какао с молоком,
Читая стенгазеты и афиши.
А я пою симфонии чуть слышно -
Я в этот час отсюда далеко.

Меж мной и миром тем зажата в щель.
Итожу год - свожу чужие счёты.
И день деньской хожу я на работу.
...И прячу за спиной виолончель.

23 декабря 2021г.