Подлежащие

Грицутенко
Зависть и совесть,
Правда и ложь,-
Тонкая повесть,
Счастье и дрожь.
Эта четверка,
Суть, подлежащие.
Катят с пригорка,
Непреходящие.
Совесть и правда
Много скромнее.
Честным - награда,
Людям милее.
Горечь же с ложью
Чаще, хитрее.
Стелют к подножиям,
Но не умнее.
Правда сердечна,
Горечь печальна.
Всё в мире вечно,
Всё изначально.
Совесть - от Бога.
Ложь - от лукавства.
В виде итога: -
Без божьего царства.
Эта четвёрка,
Лебеди-вОроны,
Катят с пригорка
В разные стороны.

06.02.2014 - 30.10.2019 - 23.12.2021