Дед

Александр Ларионов 67
Степь и круг Луны, как блюдце
Где то вдалеке наш дом
Кони фыркают, пасутся
Снова с дедом мы в ночном
Перед смертью не надышишься -
Скажет дед и замолчит
А над речкой песня слышится
И костер в ночном горит.


Про войну он не рассказывал
Сколько деда не просил
Ты, расти малец, все сказывал
Набирайся милый сил
Как река жизнь наша длинная
А по сути - просто миг
В детстве в воду ее прыгнул я
Вышел , все - уже старик

Не растрать её ты попусту
Среди яблонь дом поставь
Радуйся детишек топоту
Живи честно, не лукавь Память о тебе останется Если правдой будешь жить
А над речкой уж туманится
А костер еще горит

Вспоминаю детство раннее
Яблони и старый дом
Дедовские назидания
И как мы сидим в ночном
Жизнь, как птица быстрокрылая
Внукам это говорю Соберусь я с ними на реку
И костер в ночи зажгу
Жизнь, как птица быстрокрылая
Понял я, ты слышишь дед
А над речкой песня слышится
А костра простыл и след.

2021г.