По скрипящему снегу

Виталий Леоненко
Дочерям Саше и Дуне

Под яркой луной, по скрипящему снегу,
аллеей оранжевых фонарей,
глаза распахнувши навстречу разбегу
пороши и ветра, созвездий и дней, –

– скорей, на поляну хрустальную детства,
где рос можжевельник, где снежная ель:
как нитка в ушко, протянуться, продеться
в смолистую хвойную колыбель...

Как крыльями, я б расплескался глазами
в проталинках ваших под хвоей ресниц...
Как солнце под вечер горит над лесами,
так щечки располыхавшихся лиц

круглы на морозе. С тоской и надеждой
в молитве без слов языком шевелю,
смотря на мерцанье бескрайности снежной. 
Не знаю. Боюсь. Не умею. Люблю.



__________________________

Нэнси Экелз (США). Озноб