Проявили многие бы резвость...

Сергей Хомутов Рыбинск
Проявили многие бы резвость,
И народ повеселее жил,
Если б можно было
                в морду врезать
Всем, кто это явно заслужил;
По закону, не страшась ответа,
За любую из дурных затей…
И пошла бы, видимо, по свету
Вереница меченых людей.
Тот – с разбитым носом,
                тот – с губою,
Фонари сияют по глазам…
Столькие предстали бы толпою
И средь них, наверное, ты сам.