Вы почти уже дома

Людмила Анельчишина-Самсонова
Вы почти уже дома,
Всё до боли знакомо,
И осталась чужая земля за спиной.
Вы теперь ветераны,
И за рваные раны
Вы талончик получите свой.
Пулемётным огнём вас сейчас освистали,
Не понять им, что вы не причём.
Вы ведь только солдаты,
Шли не ради награды,
Вам живыми б вернуться домой.
Вам очень сильно повезло,
И вы сумели возвратиться,
Но тем другим, не возродиться,
Для них бесследно всё ушло.

Написано в 80-е годы. После вывода Советских войск из Афганистана.