Если бы, да кабы...

Раиса Ворфоломеева
Ах, куда идём?
Так мы пропадём!
Не хочу молчать,
Но толку нет кричать.
      ***
Если бы, да кабы...
Выросли б и зимой грибы.
Но надежды нет у нас.
Вот об этом мой тут сказ...
      ***
За чашкой чая всё решить,
Знай, должна Россия!
И народ наш не просить,
Не сидеть тут с края.
      ***