К тебе любовь пришла? Храни и не дыши!

Сергей Владимирович Евдокимов
"Истинная любовь,
она как приведение, все о нём говорят,
но никто его не видит..." -

из нашего фильма
"Ловушка для полтергейста"

*

Сонет номер 3062

Любовь не может быть ни пе'рвой, ни второ'й.
Любовь не может пра'вдой быть, ведь пра'вды мно'го.
Любовь рассу'док затмева'ет. Све'т горо'й.
Любовь одна' и это - к и'стине доро'га.

Страсть не любовь, любовь не страсть. в том весь секре'т.
Слова'ми вы'разить тако'е невозмо'жно.
Пусть челове'честву так мно'го ты'сяч ле'т,
Любовь хрупка' и повреди'ть её несло'жно.

Любовь реа'льный полтерге'йст внутри' души'.
Друг дру'га любят ду'ши, но' не челове'ки.
К тебе любовь пришла'? Храни' и не дыши'!
Ина'че слёз прольёшь неви'димые ре'ки.

По той' доро'ге сча'стья вы'пало идти'?
Иди' по ней и не свора'чивай с пути'.

*

24 декабря 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Известно,
брак по любви - распадается,
когда кто-нибудь из двух супругов думает,
а куда он или она денется?