Поцелуй

Дегтярёв Владимир
     Девушка прогуливалась с собачкой, похожей на овчарку. Та резвилась, тянула поводок, и девушка веселилась вместе с собачкой. Время от времени овчарка рычала на прохожих, охраняя хозяйку. 
     Встав на задние лапы, преданно лизнула девушку, ещё и ещё. И красавица, улыбнувшись, поцеловала собачку в мордочку.
Проходивший мимо мужчина, увидев это, облизнулся.
     – А я тоже так хочу! – Имея в виду поцелуй девушки, произнёс он.
     Девушка, возможно не поняв шутки и без раздумий, бросила ему поводок, весело улыбнулась, подмигнула и ответила.
     – Вот и хорошо, постерегите собачку, а я отлучусь ненадолго, – и удалилась. 
     Собачка дёрнулась за ней, едва не уронив мужчину, крепко вцепившегося, от неожиданности, за поводок. Или руки свело или, боясь чего-то, мужчина не отпускал собачку. Хотел отпустить, но не мог!  А, когда пошёл следом, собачка обернулась и зарычала.
     Теперь не мог шелохнуться, собачка скалила зубы. Так и стоял столбом! Овчарка ходила вокруг него, изучающее присматриваясь, за какое бы место укусить! (Был бы пёс – давно бы ногу поднял).
Звеня, возможно коленками и стуча, это точно, зубами мужчина закрыл глаза….
     Неожиданно собачка решила пожалеть насмерть перепуганного мужчину. Она положила свои лапы ему на плечи и принялась лизать лицо. Мужчина от волнения не дышал, боясь возразить….
     …Минут через пятнадцать, показавшихся вечностью, вернулась весёлая девушка. Мужчина бросил ей поводок и пустился бежать, не чуя под собой ног.
     – Стойте, куда вы, я же не успела вас поблагодарить, – кричала, задорно смеясь, девушка. 
     Но, кроме собаки Линды её уже никто не слышал!
1997г.