Первый снег в Ялте - 2

Вячеслав Егиазаров 2
                С.Е.

Снег выбелил асфальт, деревья, крыши,
затронул пляж, завьюжил этажи;
кто хочет слышать, тот всегда услышит
в ритмичных строчках разговор души
с другой душой,  их  диалоги с небом
о будущем, о прошлом, о мечте;
приморский городок покрылся снегом,
чтобы пожить немного  в чистоте.
И день, средь дней других, неузнаваем,
легко смеяться, плакать, говорить,
и мы уже, по совести, не знаем
кого и как за день благодарить.

Витают  звёзды белые, не тают,
снег завалил, наверно, полстраны,
 и голубей взъерошенную стаю
снежками атакуют пацаны.

Над морем чайки в снежной круговерти
парят, да так, что взгляд не оторвать,
и, как хотите, верьте, иль не верьте,
в круженье снежном  все  мы им под стать.
Когда растает снег, проступят кроны,
вновь город обретёт знакомый вид,
и золото ай-петринской короны
на зимнем солнце тускло заблестит.
Ну, а пока дворы, деревья, крыши
снег выбелил и замер у оград;
кто хочет слышать, тот всегда услышит
о чём душа с душою говорят…