Йольский кот

Надежда Бобко
 Йольский кот, обормот,
 Человеческий проглот,
 Ест людишек в эту ночь,
 Убегай скорее прочь!

 В свой домишко, да быстрей!
 Или пузо, ей-же-ей,
 Кот наполнит до весны,
 Будут сниться ему сны

 Шерстяные. Я не вру!
 Посмотри же на пургу –
 Призывает нам кота,
 Наступает суета

 В муравейнике зимы,
 Заснежило. Мы – немы,
 Бестелесны. Миску дай,
 Молока же наливай,

 Чернобрюху. Он суров,
 Наломай побольше дров,
 Плед возьми да поновей,
 Йоль встречаем у дверей

 И кота. Мы хороши,
 Угощаем от души
 Всеми яствами, вкушай!
 Нас с добычей не мешай!

 Видишь лапы? Слышишь? Чу!
 Наступает с неба чудь.