За перевалом Магадан...

Надежда Бобко
 
 За перевалом Магадан,
 За Магаданом – ширь столицы.
 Медвежий видится капкан
 В закате зимней колесницы.

 В безмолвном сумраке мороз
 Перекликается с пастелью.
 Судьбу выводят на допрос,
 Судьба упала на постель нам.

 Так много пройдено пути –
 Страх раскурочивает небо.
 Лети, кровиночка, лети,
 И да поможет тебе Геба!