Всё зависит лишь от нас

Раиса Филина
21-ый на исходе.
Президент собрал народ:
Разношерстный, честный вроде -
Но с ним полон рот хлопот.

Ты подай мне то-другое:
ЖКХ, Ковид, война.
Этот чувствует изгоем,
Тот - за жизнь, чтобы жила!

Стал в минуты мелким шарик -
Все уставились в экран.
Каждый ждёт такую малость:
Мира, дружбы между стран.

А потом пошли разборки.
Кто одобрил этот сбор.
А агенты-забугорки
Очернили, дав отпор.

Голова его большая.
Нынче эта ипостась
На весь мир умом сверкает,
Не даёт нам в бездну пасть.

Эта власть ведёт разумно,
Как и следует большой
И красивой, даже умной,
Удивительно простой.

Путин говорил о мире.
Запад он увещевал,
Чтоб народ в своих квартирах
Новый год в тепле встречал.

Люди! Люди! Человеки!
Всё зависит лишь от нас,
Был чтоб мир у нас навеки,
Не было б военных баз.

Надо всем народам в мире
Русский поддержать призыв.
Распахнув сердца пошире
К дружбе души все открыв.
   24 декабря 2021 года.
   Раиса Филина