Фонарь

Илья Линник
На улице, у моего окна
Растёт фонарь, посаженный у клумбы
Печально вспоминая времена
Ушедших вдаль восторженных Колумбов.
В нём света сила, белая стена
Раскроется отбрасывая блики
Души растрёпанно курящей у окна
Приличьем сдавленные, внутренние крики.
Ты мой свидетель, светлый херувим
Летящий посреди замёрзшей ночи
Идущий караулом нелюдим
Всем меряющий времена и сроки.
В проезде равнодушная зима
Кружит с тобой метельным танцем ветра
Остановившись в плаваньи дома
Переключают память мне на ретро.
Друзей уход неспешный и немой
Под твоим зорким в бдительности глазом
Откроет мне,что будет и со мной
В отсутствии возможности отказа.
Так жди меня вознёсшийся мой друг
Когда в ковчеге проплывая рядом
Приветствуя тебя сложеньем рук
Встречусь с твоим остекленевшим взглядом...