Фразеологизм. Есть на солнце даже пятна

Дмитрий Суханов 4
Есть на солнце даже пятна,
Дед мой любит повторять.
Нет на свете идеала,
Невозможно повстречать.

Мы не солнышко, Машута,
Лучезарно всем светить
Но, конечно, недостатки
Постарайся победить.