Ветер, плачь

Любовь 23
Ветер, плачь. Пусть высоко-высоко
Вознесётся исторгнутый стон,
И заждавшийся благовест срока
Отзвонит о пути под уклон.

Ветер, где-то за кромкою жизни
Бьётся в дрожи паденья звезда,
И погибельно близится к тризне
Память, пролитая, как вода.

Всепрощенье, и горечь, и мука,
Слёзы матери - станет что с ней?-
И беспамятством сломлены руки
Проведённых у зыбки ночей.