В. А. Губарев. Петрович и Вселенная

Иван Есаулков
В деревне Шо Петрович жил,
Ночами часто выходил
Гулять он из своего дома
И со Вселенной говорил.

Сегодня просто благодать,
На небе звёздочки видать,
Для этого всего-то нужно
Лишь кверху голову поднять.

Её Петрович и поднял,
Луну и звёзды увидал
И про житьё-бытьё в деревне
Неторопливо рассказал.

Что день сегодня – выходной,
Что он немножечко хмельной
И что поговорит, покурит,
Потом вернётся он домой.

Что наступает Новый год,
Через неделю он придёт
И что в неделю эту будет
У них с женой полно забот.

Луна ему могла внимать,
Плывя по небу, и сиять
Она при этом продолжала,
А звёзды начали  мигать,

Наверно, шлют ему привет...
Во всех домах погас уж свет.
И до беседы со Вселенной
Петровича всем дела нет.

Он, расширяя кругозор,
Всё продолжает разговор,
А перед ним в ночи открылся
Небес сияющий простор.