Со стихами без оков!

Игорь Белкин
Режется, не режется
ледяная снежица,
перевалы не провалы,
проходимы перевалы,
рюкзачок, окурок в рот –
шаг назад, но два вперёд!

Хочется и колется...
Мама-богомолица,
по сынку не охай-ахай,
а восстань скорей из праха,
изгони мою печаль,
только спину не мочаль!

Растекусь под ласкою
былью или сказкою;
первоцветом оживлённым
то ли с негой, то ль со стоном
выплесну под ноги ковш
со стихами без оков!..

Мячиком да шариком,
не рабом, не арием
бритым, а не волосатым,
не клевретом, не приматом,
и татушка на груди:
я ушёл вперёд, не жди!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»