Самый короткий день

Андрей Михайлович Нечаев
Декабрь, короткий самый день.
И в десять Солнце не восходит,
Оно здесь за горами ходит,
Взойдет - явится в горы тень.
И станет призрачно и ярко,
То холодно, то снова жарко.